卡尔加里新生活论坛

David Diao 王建伟 仙清雅十字绣坊 环炬体育 Susan张程捷
周学志 杨波 清心百合 广告招租 东华服务
青青方竹法律服务 Telus 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租

【英国四日转机游】 我要送你日不落的想念

今年发帖

卡城资深市民

去年九月就开始计划回国,然后算了算圣诞节加新年正好有两个星期的假期,加上请假一周,就有三周的时间。原本打算三周都回国看父母,后来因为各种契机加上别人的怂恿加上圣诞机票实在太贵,觉得总应该随带去哪转转。查机票的时候无意间发现从北京飞伦敦,伦敦飞加拿大两张机票加起来的钱竟然比北京直飞加拿大还便宜,更坚定了转机顺带英国游的决心。于是就开始捣鼓起了伦敦游的攻略,现在来造福大家啦。

附上我依稀总结出来的四天行程表

第一天: Chinatown-摄政街-牛津街-伦敦眼-大本钟

第二天:伦敦塔桥-伦敦塔-伦敦眼-大本钟-西敏寺-唐宁街十号-特拉法加广场-国家美术馆-歌剧魅影

第三天:剑桥-邦德街-牛津街

第四天:白金汉宫 - St James's Park-大英博物馆- Convert Garden

IMG_2420 副本.JPG

如果在加国想去伦敦,非常方便,加拿大有个廉价航空专门飞欧洲和美国,叫air transat (http://www.airtransat.ca/en/) , 提前两到三个月非旺季订机票的话,去London税后不到四百刀,免费选座位,而且Calgary也可以直飞,实在是方便。不过值得一提的是,他们家的波音飞机并不像加航是三个座位一列的排列而是旁边两列两个座位中间一列四个座位的2-4-2。一般飞机两个登机门,第一个在机头第二个在机翼,transat家的第一个登机门在座位第十排后面,所以前十排可以比较少被打扰,提前两三个月买票选到十排前的机率是很大的。想想在国际航班的大飞机上用经济舱的价钱做到前几排那多开心呀。不过,因为是廉价航空,他们没有头等舱商务舱,而且他们的机场并不是希斯罗机场(伦敦有五个机场),而是距离市中心110公里的Gatwick 机场,虽然有点远但不是问题,详细攻略后面会提到。

当时找到国内直飞伦敦的机票在八百刀以上,实在吃不消,但是后来看到了卡塔尔航空Qatar Airline,这个航空公司号称是平民的价钱五星的服务,中东国家果然富有。查了下转机攻略,不用出机场换航站楼不用签证不用提行李,于是就定了北京-多哈-伦敦的机票。

一月七号当天到了北京机场check in,工作人员检查完护照后打印了机票和行李单给我,顺便还给我一个亮黄色的纸质机票夹子,仔细一看,上面有交你如何在多哈转机,如下图

屏幕快照 2013-06-08 12.21.36 AM.png

黄色,就是我手上好像是表示转机时间在两小时以上,就是没那么急
有橙色边的应该是转机时间比较紧,我不是很确定
还有蓝色的是表示多哈是最终目的地
紫红色表示是头等舱的转机

check in的时候地勤人员才告诉我,qatar航空只允许随身携带一件行李,我有一个背包一个小行李箱就不行了。如果有一个背包的话,顶多只能加一个电脑包,或者一把长柄雨伞或者一条大披肩( 心中无语表示瀑布汗╮(╯▽╰)╭)。不过好心的人员又和我说,不要紧你朋友只有一个背包你就当这个行李箱你们两个人share重量。 (心中再次瀑布汗=____=) 给我的行李箱也挂上个转机的小纸圈圈后,我就顺利去安检了,直到登机坐稳,没人拦我也没人说我多带了行李箱。。。

评分

飘然 + 80 + 63 + 56 赞一个!

龚彦

今年发帖

卡城资深市民

由于坐这班飞机的人不多,于是我自己霸占了一整排睡觉,把我朋友赶去后面找位置去了

刚坐稳,就发现,每个座位上都有一个紫红色小包包,打开一看,包里有一套洗漱用品,包括牙刷牙膏梳子,还有一个眼罩,一副耳塞,还有一双袜子!不记得是不是脚下还有一次性拖鞋还是我问空姐要的了,不禁感叹到真是比加航好呀石油国家真是有钱啊。机舱门关闭等待起飞,北京机场排队起飞要几十分钟已经不是稀奇事了,这时候,空姐推着车走了过来,我还以为是开始发餐了,心想还想着怎么那么快,定睛一看原来是简体中文,繁体中文,英文,阿拉伯文,不知道是法文葡萄牙文还是西班牙文总共五种语言的排列开来的报纸车!刘姥姥一样的盯着研究了一下,要来环球时报和英文的财经报。飞机起飞了,空姐送完饮料后,递给乘客们一份菜单,上面写着一会儿的前菜,主菜,配菜,甜点各有什么。之前听说Qatar的零食都是Godiva巧克力,我去的时候却变成Dove了。。。不公平。。

今年发帖

卡城老牌市民

不错,下次订机票我也要看看有没有更好的转机游。

今年发帖

卡城老牌市民

去多哈玩会不会很好玩?

今年发帖

卡城资深市民

老黄牛 发表于 2013-6-8 11:05
去多哈玩会不会很好玩?

我研究攻略的时候看到去过的人说的:按理来说doha出机场是要visa的。但是如果你定的qatar 航空转机时间超过八小时,会免费送你房间让你去酒店休息,这样就可以去市区了。  

今年发帖

卡城老牌市民

黑胡椒 发表于 2013-6-8 11:25
我研究攻略的时候看到去过的人说的:按理来说doha出机场是要visa的。但是如果你定的qatar 航空转机时间超 ...

省下睡觉的时间去玩?听起来非常辛苦!

今年发帖

卡城资深市民

老黄牛 发表于 2013-6-8 11:36
省下睡觉的时间去玩?听起来非常辛苦!

还好吧,可以飞机上睡呀,主要是去个新地方浪费时间睡觉也太奢侈吧   我当时转机只有两小时所以没出去。

今年发帖

卡城老牌市民

好玩
学艺从学厨开始。YUMMY!!!

今年发帖

卡城资深市民

经过八个多小时到多哈,当地时间早晨五点半,我们在离terminal很远很远很远很远的地方下了飞机。一出机舱,热带沙漠气候的气息扑面而来,不是我中学的时候地理学的好,是因为连我那不怎么敏感皮肤的脸都瞬间觉得水分被抽干了。
上了机场摆渡车,我努力的观察起这个从来想都没想到自己会来的神秘中东地区,不远处就是机场的围栏,外头就是居民区和公路,放眼望去整个城市在我目光所及的地方一点绿色都没有,除了黄色的沙子就是大块的即将变成黄色的沙子的石头。 感觉房子的墙壁,停在路边的车子全都被蒙上了一层黄色。
和卡城有些相似,远远望去就可以看见市中心高楼林立,不同的是这边伴随的是黄色的沙石罢了。下飞机的时候正好迎来了日出,远远的望着远处的高楼披上金色的外衣,显得特别美。

对了,为什么我知道离terminal很远很远很远???因为当我看腻了风景又打完了无数哈欠,过了将近十分钟,我连terminal的影子都没看见!

最后大概开了十几二十分钟,我们和其他航班的摆渡车一起到大了transfer大厅,机场的工作人员看着你手中boarding pass holder的颜色和行李上标签的颜色指挥你去相应的安检处。是的,虽然是从机舱到摆渡车到terminal又没出机场,我还是过了一次安检。还在思索北京地勤人员告诉我的只能带一件行李的事情,安检人员根本不理我的叫我人很多快点走。因为手上带着银镯子每过安检必响,结果繁忙的安检人员根本没有再扫描我一遍的意思(喂!那你装安检门干嘛?)

就这样随随便便进了转机大厅,忽然发现,所有的指示牌都是阿拉伯文!看见陌生的语言并不是第一次,但是忽然变成这种陌生又有点恐怖的语言内心还是小小惊了一下。机场里到处都是裹着大头巾的男人和包的严严实实的女人,第一次真真切切感觉到自己来到了一个完全不属于我的陌生地方。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

好可爱的游记啊,翘首期盼攻略,伦敦在我明年的旅游计划中。。。
你可看见,我飘然而过的痕迹?

今年发帖

卡城资深市民

飘然 发表于 2013-6-8 20:39
好可爱的游记啊,翘首期盼攻略,伦敦在我明年的旅游计划中。。。

快去快去,你一定会很喜欢那里的!

今年发帖

卡城老牌市民

黑胡椒 发表于 2013-6-8 15:43
经过八个多小时到多哈,当地时间早晨五点半,我们在离terminal很远很远很远很远的地方下了飞机。一出机舱 ...

卡塔尔,多哈,伦敦,咋联系到一块呢?

今年发帖

卡城老牌市民

黑胡椒 发表于 2013-6-8 15:43
经过八个多小时到多哈,当地时间早晨五点半,我们在离terminal很远很远很远很远的地方下了飞机。一出机舱 ...

四日转机能游完主要景点?以后咱也可以效仿了。
善心做人,凡心做事。

今年发帖

卡城资深市民

凡心 发表于 2013-6-9 20:40
四日转机能游完主要景点?以后咱也可以效仿了。

其实很赶,要不是急着回来我应该会呆到一周以上

今年发帖

卡城资深市民

起飞降落,中午十二点到达London希斯罗机场。
身为全世界最繁忙的机场,希斯罗也有五个terminal,如果你是到希斯罗降落,记得做好功课怎么搭地铁坐公车或者叫亲友到哪接机,免得浪费金钱时间呀。

我这个termial的海关人很少,海关人员很nice只是问了几个简单问题就过关了。London的朋友已经在出口等着我,带着我一起去搭和机场连着的地铁站。

London地铁和纽约地铁都是世界上最古老,网络最发达的地铁站,所以四通八达。但是London地铁可不像纽约是统一票价,更不是省钱的好方法。根据London地图,他分为zone1到zone6,如果你坐地铁要跨区,那票价就会增加。基本的景点都聚集在Zone 1,但是机场在zone6,要到市区,就得买zone1-zone6的票。考虑到下午晚上要出去玩,就用朋友的卡买了all day pass zone 1 – zone 6,原价8pounds打折后6 胖子。 如果需要坐地铁公车比较多,还可以买他们的交通卡oyster card,这个我没用到,从网上找来一段

可以利用Oyster Card购买日票(one day travel card),周票(weekly travel card),月票(monthly travel card)和年票(annual travel card),当然购买的时间越长,优惠的也就越多。此外,如果不经常使用公共交通的朋友,最方便的方法就是pay as you go(现用现付),按单价收费,没钱了再充值。伦敦是分区的,所以,购买票的时候也会要求你选择你要购买的区域,比如说一区到三区,或者二区到六区等等,如果不是pay as you go的话,超出了你购买的区,你就有可能会出不去站,所以出门前要查明你的目的地是否是在你所购买的区域之内。日票的话,最适合的是从外伦敦过来玩的红领巾们,因为不需要Oyster Card也可以买,当天用完当天扔了,又方便又便宜。使用Oyster Card Pay As You Go的红领巾们也不用担心,因为伦敦地铁有规定每日最多就收跟包日票anytime的价格,即时你没有买包日票。注意,One Day Travel Card Anytime 和 Off peak不同区域价格是不同的。

今年发帖

卡城资深市民

London的地铁很小很窄,面对面的两排座位,中间的走道顶多够两个人并排,但是在伦敦旅游这些天我发现,伦敦无论是地铁,街道还是各个旅游景点都干净到不行,这也是我对伦敦印象大加分的最重要原因,毕竟都是国际化大都市,多伦多地铁的脏乱差和最恐怖纽约地铁和铁道里的老鼠简直是梦魇来的。

地铁一路开进市区顺利到达zone 3区域的朋友家,也是由于住在朋友家省去了hotel开销,所以对London酒店行情不是很清楚,不过并不是很贵,选择的重点除了治安要好,根据我四天的经验来说只有一个,离地铁站要近要近要近。最好是在zone1内实在不行也要在zone 3内这样离各个景点都近可以步行。晚上玩回来也比较安全,毕竟旅游不可能天黑之前回酒店嘛。朋友住的房子在一个多为犹太人住的community,环境不错,简单洗漱收拾好准备出去玩。 出门时照了照安静的街道和夕阳,很漂亮

今年发帖

卡城老牌市民

地铁真干净!

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

黑胡椒 发表于 2013-6-10 21:04
London的地铁很小很窄,面对面的两排座位,中间的走道顶多够两个人并排,但是在伦敦旅游这些天我发现,伦 ...

站台那张照片太漂亮了。。。

今年发帖

卡城资深市民

走出住宅区来到熙熙攘攘的街道上,举起相机第一张相片就照到了最最典型的伦敦,古老的建筑,靠左的车道,和火红的London bus。朋友急忙阻止我说,这里不好看啦,还没到真正好看的地方呢你怎么就开始照了呢? 她不懂呀,这对于第一次看见典型的伦敦的我来说,已经足够美了。更何况,相机要记录的是我的足迹呢?

首当其冲的是要解决晚餐问题,虽然刚离开中国,我可是没有想要开始接受传说中的英国黑暗料理,毅然决然奔向Chinatown!想必在国外生活的各位去过大大小小的Chinatown, 但是伦敦的Chinatown又让我对伦敦的印象大加了一百分, 看着Chinatown的大牌坊,我对着街道惊呼:怎么那么干净!!!这里不仅没有吵哄哄的菜市场,而且许许多多来参观游玩的老外们,绝对不像别的Chinatown里到处都是华人而看不见几个老外的影子。干干净净又安安静静的街道,让我觉得自己不是在Chinatown,而是在什么建筑大会的展区里。

IMG_2432 副本.JPG

朋友说这里食物的水准参差不齐,在她的带领下,我们到了一家叫好莱坞的港式茶餐厅里。茶餐厅的一旁是一家叫翠园的餐厅,朋友说很多华人明星来伦敦都有光顾,名气蛮大的,水准也不错,不过就要看你的钱包量力而行了。

IMG_2438 副本.JPG

今年发帖

卡城资深市民

老黄牛 发表于 2013-6-10 21:04
地铁真干净!

真的,伦敦到处都好干净

今年发帖

卡城荣誉市民

黑胡椒 发表于 2013-6-11 16:40
走出住宅区来到熙熙攘攘的街道上,举起相机第一张相片就照到了最最典型的伦敦,古老的建筑,靠左的车道,和 ...

相片很好看,伦敦没去过,看游记真过瘾!

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

终于看到伦敦街头了。。。

加油啊,我追着看来着。。。

今年发帖

卡城资深市民

飘然 发表于 2013-6-11 20:33
终于看到伦敦街头了。。。

加油啊,我追着看来着。。。

被嫌弃话痨了

每天写完都po上来,没有存货了要加紧速度了哈哈

今年发帖

卡城资深市民

吃完饭散步不到几百米,便来到了举世闻名的摄政街。如果说刚刚我在街头看到的只是朋友口中不那么美的伦敦街头一角,摄政街的入口直接的给了我一个最最美最最伦敦的视觉冲击:明亮如白昼的街灯,还来不及拆下的圣诞街景,欧式风格十足的建筑,还有最典型的London Bus。我不禁惊呼起来:这也太美了!!! 忽觉有点大声有点失礼,四处忘了忘,熙熙攘攘灯火璀璨的街头并没有人留意我刚刚的惊呼,因为路人匆匆忙忙的过马路赶地铁搭公车,游人兴致勃勃的举着相机和dv,广场上雕像旁情侣在看着形形色色的行人,穿着鲜艳衣服的工作人员站在街头努力的推销着去坐city bus游车河……一切的一切,好像都在向我说:Welcome to London

IMG_2442 副本.JPG

IMG_2444 副本.JPG

IMG_2457 副本.JPG

IMG_2448 副本.JPG

IMG_2447 副本.JPG

IMG_2459 副本.JPG

一路朝河边方向走,远远就可以看到London eye了!夜晚的摩天轮散发着紫色的光,从落光叶子的树丫间望去异常好看。转了个弯,大本钟就站在不远处散发着黄色的光芒。从摄政街过去并不远,加上周围建筑都很美,并不会累。不过一心想看伦敦眼的我无心观赏路边的风景,急急忙忙的走到大本钟下照了个到此一游想着反正明天白天还要来,于是马上跑去桥上看伦敦眼

IMG_2475 副本.JPG

IMG_2462 副本.JPG

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

紫色的伦敦眼啊,也太美了吧。。。我一定要去一定要去,就明年了。。。

今年发帖

卡城资深市民

伦敦眼静静的躺在泰晤士河上,安然的接受着来自四面八方的闪光灯。桥上的车子川流不息,桥边站满了拍照的游人,回头就是大本钟和喧哗的市区,夜跑的人们头也不回的跑过桥的另一端,毫无停留之意,在我们眼中的美景对于他们来说都是习以为常的了。

夜深了,赶紧搭上地铁赶回去,明天还要玩一整天呢
晚安伦敦

附上我依稀总结出来的四天行程表

第一天: Chinatown-摄政街-牛津街-伦敦眼-大本钟

第二天:伦敦塔桥-伦敦塔-伦敦眼-大本钟-西敏寺-唐宁街十号-特拉法加广场-国家美术馆-歌剧魅影

第三天:剑桥-邦德街-牛津街

第四天:白金汉宫 - St James's Park-大英博物馆- Convert Garden

今年发帖

卡城资深市民

时差的关系第二天不到五点就醒了,滚来滚去最后七点半就起了床,朋友还在睡,就自己出门在community里转了一圈,伦敦不愧是伦敦,什么时候都是灰蒙蒙一副准备下雨了样子的天。回到朋友家,她已经起床了,洗漱整理后,她说要带我吃正宗英国早餐,于是就兴高采烈出门了。

下地铁后照了下早上的伦敦:商店还都关着门,路上都是行色匆匆的上班族,他们黑色大衣黑色公文包,典型的伦敦街头一景。

走到一处不知道是什么的广场,觉得很漂亮,就进去拍了几个照片。然后看见周围的商店里有一家看上去很高级的餐厅,朋友说每次路过都没忍心进去,她说和我一起正好去试试。
一进门就有贴心的服务员笑容满面的走上来问我们需要什么。我看看店里的华丽装潢和充满历史的时代感,心想着惨了要没钱了!点了两份早餐全餐,结果竟然才六七镑,我便兴高采烈的拍好照吃了起来。早餐配的是正宗的英国茶,果然不是平时喝的茶包味了,茶香特别浓郁,味道在嘴里真的是久久不散回味无穷。哈哈我真是可以去做美食节目主持人了。
至于地址我真的不清楚,在伦敦塔桥附近就对了=。=(真是个不负责的旅游攻略)

屏幕快照 2013-06-15 12.40.59 AM.png

今年发帖

卡城资深市民

吃完饭走出来到广场的另一头,就可以看见不远处的伦敦塔桥了,桥的旁边就是当年著名的监狱伦敦塔。趁着周边游客还不多,于是就一顿狂拍了。
PS那个像外星人一样扭曲的建筑是市政府,真是丑死了哈哈哈

之前做功课看游记的时候我最想看的就是伦敦塔桥,因为特别喜欢那亮蓝色,但是总觉得图片里那亮蓝色一定是照出来的。真实看见才发现,真的是特别鲜艳明亮的一抹蓝。塔桥上方是一个小博物馆,上去有介绍各种桥梁的世界史,没什么兴趣于是没上去。走过塔桥就到了伦敦塔,是古代著名的监狱,里面还有伦敦塔的守卫当导游带你游览。但是他的外观实在提不起我的兴趣,之前在Kingston也是参观监狱无聊得我要睡着了还得跟着游全程,于是我放弃了伦敦塔,还有重点是排队买票的人不要太多!

。。。只好在门口绕了一圈我就继续下一个景点了。

今年发帖

卡城老牌市民

最爱看图文并茂的游记!
学艺从学厨开始。YUMMY!!!

今年发帖

卡城资深市民

小亦学艺 发表于 2013-6-14 23:09
最爱看图文并茂的游记!