卡尔加里新生活论坛

David Diao 王建伟 仙清雅十字绣坊 环炬体育 Susan张程捷
周学志 杨波 清心百合 广告招租 东华服务
青青方竹法律服务 Telus 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租

倾听降央卓玛 - 手心里的温柔

今年发帖

卡城资深市民

降央卓玛的歌很有味道。

高高的雪山,宽宽的草原,蓝蓝的天空,白白的云朵,那种辽阔,那种飘逸,款款深情,丝丝柔情,种种遐想,无尽回味。

在艰难登山的时候,两人相互照应扶持,登上顶峰快乐的时刻,两人携手共庆,耳边总是回响起一个动人的旋律,一个感人的声音。

那就是降央卓玛演唱的《手心里的温柔》

一次在登Opal Ridge的时候,山脊上狂风大作,实在冷得不行,坐在地上,把备用的风雨衣也穿上御寒,风太大,不敢站起来,两人蹲在地上,相拥相抱,以御狂风。

那一刻,有一种相依为命的感觉。

那一刻,让我真切的感受到 - 手心里的温柔。

你在我身边把我的手牵
牵着我熟悉不变的誓言
高高的雪山祝福我们
爱在这一刻永恒永远

龚彦

今年发帖

卡城资深市民

2009年5月30日,星期六

疲惫不堪的走下山,两腿几乎站不住了。倚在后座上,昏昏沉沉的回到家中,浑身软绵绵的,躺在沙发上,迷迷糊糊的继续昏睡。不知什么时候,被山草叫起来,上床睡觉。

一夜过去,醒来时,感觉如同大病一场,依旧有气无力。整整一天,头疼欲裂,呆在家里,恹恹歪歪的躺在沙发上,浑浑噩噩的半睡半醒之间,Opal ridge上的风风雪雪在眼前飘浮

…………………….

经过半年多漫长的冬季,第一次登山,把Opal ridge作为首选目标,不知是因为长时间没有活动,筋骨疲软,还是因为前一晚打牌到半夜,过度疲劳,一上山,就感觉不适。

上山

艰难攀登

今年发帖

卡城资深市民

原以为这是正常反应,过一会儿适应了就会好的。然而,时间过去,症状并无缓解,每走一小段,就呼哧呼哧喘个不停,双腿沉重迈不动步子,无奈,坚持到1/4左右路程,就迫不及待的坐下休息。

驻足

休息一会儿,气喘匀了,感觉好点,继续上山,这时山风越来越大,有时竟难以立足,辛辛苦苦,到了一半又坐下休息。

鉴于风狂路陡,两个同伴决定不再向上攀登,在下面等我们,剩下我们两人继续攀登。

向山口挺进

今年发帖

卡城资深市民

在接近山口处,眼看山口近在咫尺,却有心无力,只好再一次休息,吃点东西,补充能量。

山口处

再次休整后,勉强登上山口,就又筋疲力尽了,好在山脊上,坡缓路平,尚可3步一喘,5步一歇的缓慢行进。

今年发帖

卡城资深市民

山脊上

山脊上狂风大作,实在冷得不行,坐在地上,把备用的风雨衣也穿上御寒,风太大,不敢站起来,两人蹲在地上,相拥相抱,以御狂风。那一刻,有一种相依为命的感觉。

待风势略减,再继续向顶峰前进。

回眸来时路

今年发帖

卡城资深市民

在离顶峰不远的地方,又遭遇狂风,兼路上有雪,不敢妄动,等待风势略减,然后向顶峰冲刺。

向顶峰冲刺

登上顶峰,风竟停了,环顾四周的巍峨群山,蓝天白云,身体的疲劳一扫而去。一切的努力和坚持都得到回报。

登上顶峰

今年发帖

卡城资深市民

那是可以忘我的境界,可以让人纵情高歌的时刻。让人震撼的雪域茫茫,令人陶醉的湖光山色,还有那崎磷怪石,草色青青……

陶醉

享受,目不暇接,纵情享受。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

先抢沙发!太开心了,又看到石雪的登山记!
你可看见,我飘然而过的痕迹?

今年发帖

卡城资深市民

风起云涌的时候,下山。

返回

今年发帖

卡城资深市民

一路上,跌跌撞撞,气喘吁吁,狼狈不堪。

跌倒

到山下人车在望的地方,实在坚持不住,又坐下休息。

强弩之末,就连平路都感觉吃力,双腿如灌铅一般沉重,一步,一步……

终于回到停车场,身体顿时瘫痪下来。

你在我身边把我的手牵
牵着我熟悉不变的誓言
高高的雪山祝福我们
爱在这一刻永恒永远

今年发帖

卡城资深市民

飘然 发表于 2014-6-10 16:16
先抢沙发!太开心了,又看到石雪的登山记!

你的动作真快!
夏天来了,期待你的登山纪实。

今年发帖

卡城老牌市民

七楼的男女主角都在本本上写东西。很好奇都记录些什么内容。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

rockysnow 发表于 2014-6-10 16:24
你的动作真快!
夏天来了,期待你的登山纪实。

唉,今年夏天来得晚,我自己也忙,估计要22号才能开始今年的爬山活动了。

你多发点以前去过的路线,我好参考参考啊,谢啦!

今年发帖

卡城老牌市民

山顶真美!
学艺从学厨开始。YUMMY!!!

今年发帖

卡城资深市民

大叔 发表于 2014-6-10 18:23
七楼的男女主角都在本本上写东西。很好奇都记录些什么内容。

很多顶峰上面都有一个记事本,供登顶的人们在上面登记。

今年发帖

卡城老牌市民

天地人合 有他相伴

本帖最后由  树叶 于 2015-2-12 19:41 编辑
rockysnow 发表于 2014-6-10 21:49
很多顶峰上面都有一个记事本,供登顶的人们在上面登记。

真的吗?我还没有遇见过 可见我还怎么登山。

提到降央 让我想起六年多前,有一天先生在车上放了一张CD给我听,立刻感到这是一种好特别的嗓音,集纾缓 柔和 大气 镇静 甜美于这一歌声里 让人的浮躁不安立马消停 安静下来 舒心的开始融入那歌声走进的世界。我好奇 纳闷的问,这是谁呀?男声女声?先生告诉说这是降央卓玛。从此她的歌就成了我的最爱之一,至今还喜欢听
叶子如我  吾亦如叶
    存一个闲梦  其他随了秋风

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

树叶 发表于 2015-2-12 20:40
真的吗?我还没有遇见过 可见我还怎么登山。

提到降央 让我想起六年多前,有一天先生在车上放了一张 ...

叶子把这篇登山记翻出来了,我又从头到尾看了一遍。今年夏天我一定争取去这座山头。

今年发帖

卡城老牌市民

天地人合 有他相伴

那我一定跟你上
叶子如我  吾亦如叶
    存一个闲梦  其他随了秋风