卡尔加里新生活论坛

David Diao 王建伟 仙清雅十字绣坊 环炬体育 Susan张程捷
周学志 杨波 清心百合 广告招租 东华服务
青青方竹法律服务 Telus 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租

【飘香厨房】酱油鸡翅

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

前阵子按照网上的方子做了烤鸡,感觉配方简单味道却极好,于是改进了一下配料烤鸡翅,结果大受欢迎。

在我看来这是一款懒人食谱,但是味道可是不打折扣的。

在这里和大家分享这个简单菜谱,如果你试成功了可别自己偷着乐,上来吆喝一声也让大家乐乐哈。

我上次烤出来的成品

你可看见,我飘然而过的痕迹?
龚彦

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

腌料:生抽,糖,黄酒 比例为 3:1:0.5,拌匀。

做法:1)鸡翅洗干净,放入拌匀的腌料中腌2个小时左右或者更长时间。我通常是早上腌下午烤,或者腌过夜,第二天烤。

2)烤箱预热至 400度 -F华氏度,鸡翅放烤盘上,烤26-28分钟即可。

今年发帖

1万

版主

优秀灌水荣誉勋章

就酱油和糖?能好吃吗

只要活着就一定会遇到好吃的。。。。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

smallbug 发表于 2014-11-23 21:59
就酱油和糖?能好吃吗

还有酒。。。

反正吃过的人都说好吃,一大碟吃光光,说明他们不是只是口头安慰我。

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

雞翅的脂肪最高,應該避免。
好东西,分享大家。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

茶树油客 发表于 2014-11-24 10:04
雞翅的脂肪最高,應該避免。

这健康和美食永远都难两全啊,还是要吃,但尽量少吃。

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

飘然 发表于 2014-11-24 12:15
这健康和美食永远都难两全啊,还是要吃,但尽量少吃。

关于这问题来说一下理论依据,黄帝内经中说,"冬三月,此为闭藏....养藏之道也"。就是说在冬天要做的两件事,一是"闭"就是要休养生息,免受外邪的侵扰,二是"藏",藏什么?就是能量就是皮下脂肪,而这从哪儿来,内经中又说"五谷为养,五畜为宜"大家都知道贴秋膘,就是吃动物脂肪来进补,不要怕增磅,因为内经中说"逆之者伤肾,春为痿厥,奉生者少",就是说冬天没有养好,春天就病殃殃的,无法萌发生气,无法产生新的机能,就如同庄稼长不出来

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

關鍵是現在視覺上看見油膩的東西都打不開胃口了,這一全的門給關上了。也許應該去非洲一趟,好好經歷一下沒有吃的日子了
好东西,分享大家。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

ningxu579 发表于 2014-11-24 14:12
关于这问题来说一下理论依据,黄帝内经中说,"冬三月,此为闭藏....养藏之道也"。就是说在冬天要做的两 ...

哈哈哈,对哦,老徐,我可不能开春时病怏怏爬不动山哈,所以冬天不但要吃好,还要坚持跑步锻炼身体。。。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

smallbug 发表于 2014-11-23 21:59
就酱油和糖?能好吃吗

今天烤了昨天腌好的,可能是腌的时间太长所以有点咸,不过还是很好吃。你要是怕咸可以在腌制的配料里加一份水。

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

茶树油客 发表于 2014-11-24 13:18
關鍵是現在視覺上看見油膩的東西都打不開胃口了,這一全的門給關上了。也許應該去非洲一趟,好好經歷一下沒 ...

关于这个问题要从两个方面说,一是精神层面,那是一种心理的感觉和多年的习惯,二就是在物质层面,是由病理因素而造成的(这病不一定是西医上的器质的变化),而人们往往忽略这种客观存在的因素对心理产生的作用,尤其是处于亚将康的状态的人从西医的检查来看是健康的,但从中医的角度就未必是正常。
在冬季由于气血聚集在体内,一个健康的人不仅有食欲而且比其他的季节胃口更好,若反之像你这种情况,一般来说是脾胃的功能较差,以及肝气不足使得胆汁分泌不足,如何解决呢?肝气不足是由于生发不好,肝在五行是属于木,水可生木,而”水“应的季节是冬季,要使春天肝气充分生发就要闭藏好这个冬季,生发的肝气又催长了心”火“在夏季的蕃秀、升腾(此谓木生火),接着季节就是长夏,它对应的脏器是脾胃,五行属土,火又生土使得脾胃功能逐渐的恢复正常,这种五行相生年复一年的循环,这种简单易行的四季养生之道,使得遵循的人春秋皆度百岁,这也是我们中华文化的灿烂光辉和神奇之处。

从现在开始,从今天做起:春生 - 夏长 - 秋收 - 冬藏,遵循这种大道至简的养生法则,HIKING到高山之巅庆祝百岁的生日那不再是梦!

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

飘然 发表于 2014-11-24 21:14
今天烤了昨天腌好的,可能是腌的时间太长所以有点咸,不过还是很好吃。你要是怕咸可以在腌制的配料里加一 ...

下周就准备尝试一下

今年发帖

1万

版主

优秀灌水荣誉勋章

飘然 发表于 2014-11-24 21:14
今天烤了昨天腌好的,可能是腌的时间太长所以有点咸,不过还是很好吃。你要是怕咸可以在腌制的配料里加一 ...

我做饭不喜欢酱油但这个方子如此简单,不试一次太无耻了

今年发帖

1万

版主

优秀灌水荣誉勋章

ningxu579 发表于 2014-11-24 21:34
关于这个问题要从两个方面说,一是精神层面,那是一种心理的感觉和多年的习惯,二就是在物质层面,是 ...

人生苦短,快乐有限,能吃就抓紧吃点。觉得吃多了就使劲奔达。别活得太累。
何况人世间,最能让人开心和有满足感的,就是吃了,哈哈哈哈

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

smallbug 发表于 2014-11-24 21:37

教你一招,用酱油要老抽生抽混着用,有浓度有深度,色香味美

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

smallbug 发表于 2014-11-24 21:41
人生苦短,快乐有限,能吃就抓紧吃点。觉得吃多了就使劲奔达。别活得太累。
何况人世间,最能让人开心和 ...

吃也要会吃,应季吃,不仅吃得好、吃得香,还吃得有营养

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

smallbug 发表于 2014-11-24 21:41
何况人世间,最能让人开心和 ...

冬季十点就开睡,这叫”闭“,休养生息,”子时“就可进梦中,而这时正是胆经当令,接着”丑时“是肝经当令,这些时段太重要了

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

ningxu579 发表于 2014-11-24 22:41
教你一招,用酱油要老抽生抽混着用,有浓度有深度,色香味美

用老抽小心啊,容易被烤焦,一开始盖上锡纸呗。

另外这个烤法烤盘会有汁水,用有边沿的烤盘,中间倒掉多余的汁液,会好很多,

各家烤箱温度不一样,自己看着加减时间。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

smallbug 发表于 2014-11-24 22:37

生抽,糖,酒,水:3:1:0.5:0.5 的比例。

不怕咸的可以不放水,但前三样的比例最好别改。我在第二次烤全鸡时曾经自作聪明地改过配方比例,结果不如第一次好吃。今晚烤的用回这标准配方,好吃多了。

今年发帖

卡城老牌市民

smallbug 发表于 2014-11-23 20:59
就酱油和糖?能好吃吗

试试吧,就撒盐,你会觉得鸡不只是天上人间的好,气质最佳,品味最正

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

四代棉铃虫 发表于 2014-11-24 23:27
试试吧,就撒盐,你会觉得鸡不只是天上人间的好,气质最佳,品味最正

这个我同意。我经常弄就放盐和黑胡椒的烤鸡腿,香甜。其实饮食有时候真的是越简单越好。

今年发帖

卡城荣誉市民

看上去感觉不难,不过要抽空试试才知道。