卡尔加里新生活论坛

David Diao 王建伟 仙清雅十字绣坊 环炬体育 Susan张程捷
周学志 杨波 清心百合 广告招租 东华服务
青青方竹法律服务 Telus 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租

拥抱加州阳光----加州三城及太平海岸2014圣诞之旅

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

拥抱加州阳光
----加州三城及太平海岸2014圣诞之旅

2015年1月2号,卡尔加里,大雪。

这是我们全家从加州12日游回来的第二天,我坐在电脑前,喝着TIM 的咖啡,望着窗外纷纷扬扬的大雪肆无忌惮地飘洒,一张张地整理着旅游期间拍下的海量照片。

今天卡城的大雪是我喜欢的那一种飞雪,飘飘洒洒,漫天飞舞,把整个世界变成一片圣洁的白色。而在这样的漫天飞雪中,我的耳边还回响着太平洋海岸惊涛拍岸的声音,或恍惚间仿佛自己还在洛杉矶的单向8道高速路上飞驰, 在好莱坞环球影城坐着变形金刚的3D车尖叫……一切的一切,都是那么的矛盾而又和谐,也许就是这样的感觉,让我们全家多年来都坚持着一份传统:每年至少出一次远门,看一次不一样的世界,领略一份不一样的风情。

题图照片:所有的CREDIT送给我的儿子,后生可畏啊!

儿子的创意,我用三脚架固定相机,30秒拍摄速度,儿子在圣地亚哥的夕阳下用手机上的手电筒光反手写下的 CALI (FONIA)四个大字。

LA著名的 SANTA MONICA 海滩- 儿子的手机作品。

太平洋海岸著名的17 MILES DRIVE 其中一景-儿子的手机作品。

你可看见,我飘然而过的痕迹?
龚彦

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

2014年底,难得的一次全家人都有将近两个星期的假期,而2013年圣诞期间波特兰周边海岸游的美好回忆,牵引着我们的每一根神经,期盼着再一次的沿太平洋海岸游。加州之旅很快被提上了议程,但是这一次,从卡城就开始自驾游已经显得不太实际,几经商量,我们定下了先飞到LA 再租车自驾游的计划。大概的行程为: 卡尔加里-洛杉矶(LA)-圣地亚哥(SAN DIEGO)-洛杉矶-旧金山(SAN FRANCISCO)-洛杉矶-卡尔加里。

至于为何要周周折折,几进几出LA 洛杉矶,最主要的原因当然是为了省钱,事实证明这样的行程安排其实相对合理,我们所浪费的一天时间和省下的近一千大刀机票费用比起来,实在还是很划算的。当然如果你不在乎省下这笔费用,则完全可以这样玩:卡尔加里-圣地亚哥-洛杉矶-旧金山-卡尔加里。

加州是一个热门旅游地,很多朋友都已经去过,本论坛上也已有不少的游记。我的这一篇游记,将按照我们这一次的游玩顺序写。应朋友的要求,也为了给我自己留下未来的回忆,本篇游记会尽量的详细,图片也不会少。嫌我啰嗦的朋友,尽可跳着看哈!

惊涛拍岸的太平洋海岸

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

是啊,LA的氣候和風景真是太美了。在領隊之行的前一周,我們就去探路了。這裡也借寶地嗮幾張

Santa Monica海邊的浪花

情不自禁地跳了起來

然後穿上沙灘鞋在海邊跑了六公里,三十多分鐘,在此留下足跡

途中請美女跑步者幫助拍攝了一段slo-mo

Youtube視頻:

http://youtu.be/7XNVMEVM4ow
好东西,分享大家。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

茶树油客 发表于 2015-1-2 21:33
是啊,LA的氣候和風景真是太美了。在領隊之行的前一周,我們就去探路了。這裡也借寶地嗮幾張

Santa Moni ...

谢谢茶树油客添瓦加柴,让本游记更生动!

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

因为在安省读大学的美女外甥女这一次加入了我们的旅游行列,所以本次旅行我们一直都是一行4人:我,我家LD,我儿子,和外甥女。

年轻聪明的儿子和外甥女在此次旅行中给了我们不少有用的建议,功不可没,并且扛箱提包非常懂事;另外我们的好朋友LX不辞辛苦,机场车接车送,让我们免除烦忧,在此先谢谢他们!

海边的姐弟俩

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

Day 1: Calgary-Los Angeles, 入住 Comfort Inn & Suites LAX Airport Inglewood

圣诞期间,去加州的机票不便宜,再加上租车等等各项费用,还没出门我们就已经感觉到了此次出游费用的压力。既然如此,在酒店的选择上我也就不再挑剔,总体原则是干净安全方便就好。这一路入住酒店的选择基本上都是满足三个要求:免费早餐,免费上网,免费停车。这样就可以避免不必要的额外开支,也方便我们随时修改行程攻略。

Comfort Inn & Suites LAX Airport Inglewood 离LA 机场 LAX 大概15分钟的车程,酒店24小时包机场接送,免费早餐非常不错,去好莱坞,环球影城也非常方便。虽然酒店本身有点儿旧,但总体OK。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

洛杉矶和卡城有一个小时的时差,比卡城慢一个小时。我们的飞机在12月20日晚上9点半当地时间准点到达LA 机场。LA 不愧是国际大都市,机场里整整7个航站。我们下了飞机走去取行李时,竟然要出了大门再往前走到另一个航站楼,虽然距离不远,但对于第一次这么走去取行李的我来说感觉怪怪的。好在外甥女有在LA转机的经验,有板有眼地领着我们信心十足地往前走,顺利到达取行李的地点。

LAX机场里有打免费电话的电脑,通过触摸屏搜索到入住的酒店后就可以直接拨通酒店的前台电话,非常方便。和前台服务员确认好接车地点后,我们走到门口大路的接人区隔离岛上等待。

LA 机场给我的第一印象,便是车多人多,繁忙无比,再加上温暖湿润的空气,感觉很象国内的北京上海机场。各个酒店接送的车辆不断经过,让人眼花缭乱,很快接我们的车也来到,大家上车顺利来到酒店,入住,洗漱,养好精神等着明天一大早去租车,然后直奔圣地亚哥。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

Day 2: Los Angeles-San Diego, 入住 Quality Inn I-5 Naval Base

第二天一早起床CHECK OUT,叫了一辆出租车便直奔 DOWNTOWN 的 ENTERPRISE RENT A CAR。正值星期天,又是圣诞期间,开门的租车公司不多,我们只好舍近求远。

你说为什么我们不在机场租车?嘿嘿,做攻略的时候我家LD发现,在机场租车要比在DT租车贵了好多哦!再加上我们是晚上到的LA,路不熟,酒店又有接送,我们就决定不在机场租车了。如果你看了这篇游记,以后去LA也能省点租车费用的话,别忘了最起码在心里对我说声“谢谢”哈!

话说租车公司小小的办公室里就俩职工在焦头烂额地忙,连话都难得多说上几句。我们原来预订的 RAV4被开走了,但有一辆刚还回来的 NISSAN ROUGE,问我们要不要?无所谓啦,都差不多,能开就好。

就这样,这辆白色的小小的COMPACT SUV 一路陪着我们走过了1576 英里。虽然在路途中我常常觉得这辆车马力不足,油门踩到底也很难如意,但它总算忠心耿耿,尽心尽责,没有给我们找任何的麻烦,也谢谢它了!

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

在LA遊玩,有各種非常方便的選擇,我家的領導事先選擇的重點是旅遊地點為中心,在地點附近尋找早已相中的旅館,然後考慮租車。這樣考慮的原因是減少路程的奔波,二是減少費用。

比如說,第一站的LA,我們決定中午到迪斯尼樂園,從中午到半夜,因此旅館應該選擇在樂園最近可以步行不開車之處,城堡旅館。要知道樂園的停車費是比較貴的。

第二天的旅館是在好萊塢和市中心附近的一家,早上步行可以去著名的銷品茂,這樣可以減少開車,早上可以多睡一會,這兩天的旅館都不包早餐,因此很經濟,另外可以領略當地的小吃。從這個角度來說,玩得痛快,吃的香,集中精力到景點盡情地玩。從這個意義來說,與經濟不矛盾,也不失為一種適合個人愛好的選擇。
好东西,分享大家。

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

至於租車,如果不考慮旅館到機場的接送,我們事先通過網上選擇機場租車,價錢也不是貴得很多。美國LA的租車真是太方便了,機場不時有出租公司的接送車輛,在LA下飛幾就很快到租車大片的場地,車早已預備好了。我們計劃從LA提車,到SD機場還車,一周的行程都用車了,上飛機-租車-旅館-景點-銷品-吃飯-還車-上機場,整個一條龍銜接無縫。

在領車時,辦理手續的西裔美女痛快地說:公里數無限,你們開到加拿大再回來都行!
好东西,分享大家。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

茶树油客 发表于 2015-1-3 00:25
至於租車,如果不考慮旅館到機場的接送,我們事先通過網上選擇機場租車,價錢也不是貴得很多。美國LA的租車 ...

补充得真好!这下子不同玩法的攻略都有了哈!严重同意如果要玩迪斯尼最好就住乐园附近。

迪斯尼和购物都不在我们这一次行程的考虑中,除了时间上的考虑,要玩的点太多,还因为我们大家不久前都去过佛罗里达的大迪斯尼,这一次就舍弃了。同样的理由,我们没有去圣地亚哥的海洋公园,后面游记中会有提到。

今年发帖

卡城先进市民

此线路一直在计划中,谢谢分享

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

我不知 发表于 2015-1-3 09:20
此线路一直在计划中,谢谢分享

不客气哈,有朋友能从中受益就是我写详细游记的最好动力了。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

从LA 到 SAN DIEGO的路途不远,出了LA繁忙的市区高速后便可以沿着I5高速路一路轻松开过去,GOOGLE MAP上给出的距离是124英里,2小时15分钟的车程。

天气晴好,我们我们一身夏天装扮,快乐地向南开去。

LA to San Diego.JPG

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

路上经过一个观景点,没记住名字,但很远就有路标提示,而且很方便的就在右手边拐进去。下车一看海天一色,海鸥飞翔,令人心旷神怡!

很多路过的游人在这儿停车,坐在海边的空地上看海景,逗海鸥。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

很快,我们来到了圣地亚哥游玩计划中的第一个风景点 LA JOLLA COVE - 拉荷亚海滩。

LA JOLLA COVE 位于SAN DIEGO 的北边,有湛蓝的海水,成群的海鸟,海豹和海狮,浪漫的沙滩,还有岸边各种奇形怪状的植物。走在海边,空气清新,阳光灿烂,完全没有冬日的感觉。

美丽的LA JOLLA COVE

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

沙滩边我家的帅哥美女

海边石洞里游玩的孩子们

冲浪者

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

沙滩,海豹,海狮,海鸟,和石头

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

海边的植物和海边大道

海边大道成排的棕榈树让我仿佛回到了我的家乡,好亲切啊!

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

游够了海滩,我们穿过城区,向下一个游玩点奔去 - USS MIDWAY MUSEUM 中途岛号航空母舰博物馆。

开车路过圣地亚哥市区

今年发帖

卡城资深市民

谢谢分享。
很好的游记,藏好作日后参考。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

tiny 发表于 2015-1-3 14:24
谢谢分享。
很好的游记,藏好作日后参考。

谢谢 TINY支持!  最近有没爬山计划?天好冷啊!

今年发帖

卡城资深市民

飘然 发表于 2015-1-3 13:30
谢谢 TINY支持!  最近有没爬山计划?天好冷啊!

本来明天要去的,但天气预报变成了下雪,爬山有点冤,可能去XC

今年发帖

1万

版主

优秀灌水荣誉勋章

楼主加快速度
只要活着就一定会遇到好吃的。。。。

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

我也跟著貼上SD的遊玩心得。

首先,在美國開車可比愛省這種鄉村開車完全不一樣,美國的高速公路到處都是,寬的地方有多達十條車道,而且LA和SD的路標都不像我們這早早有大標示,速度快,而且非常容易走錯。

另外一點是高峰或出車禍時出現的堵車,我估計與國內大城市相比毫不遜色。有時遇上堵車,半個小時的路可能就要多達兩三個小時。我們從LA出城前往SD,出來時是下午很晚了,結果就出城就花了數個小時,結果在前往SD的路上都是黑夜,沒有飄然一家那麼順利,還中間有景點。

美國LA和SD好玩、好吃的地方實在是太多了。我們在SD住在老城區Old Town,這是一個交通十分方便的地點,附近就有許多好玩的地方,老城區有非常濃厚的墨西哥風格,集貿市場,各種小吃,而且十分安全。

與墨西哥或中國旅遊感受最大的不同是,旅遊景點沒有任何追趕買旅遊品的小販,非常倒胃口,本來是出來玩的,遇到這種商業行為,真是大殺風景。美國的景點有許多旅遊品商店,但是所有的人都十分大氣,隨便你看,你不買的話,也沒有任何小瞧鄙視的態度。

如果邀請拍攝,也十分樂意和配合,這是小店中買雪茄的店員,許多來著都要求拍攝,他都樂意接受了。我拍攝時,他還主動讓我拿起雪茄,拍完之後,我沒買,謝謝一聲之後,他非常客氣說,不用謝!

好东西,分享大家。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

茶树油客 发表于 2015-1-3 19:46

首先,在美國開車可比愛省這種鄉村開車完全不一樣,美國的高速公路到處都是 ...

说起在LA开高速,那可真是不一样的体验啊。正如你说的,经常我在单向8道或10道的高速上以不低于120的速度飞驰,左冲右突,却一不小心就会出错口不情愿地“被”开出了高速,然后再想办法拐回来......还有眼看着该拐出口了,赶紧挪到靠右的道儿,谁知再往前一点儿,右手边突然又多了两条道,短短的距离里又要想办法在滚滚车流中突围出去,汗啊!!!

至于堵车,嘿嘿,LA傍晚及黑夜时分高速的一大特色啊!

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

雖然南加州的天氣如同夏日,但是我發現登山褲還是十分合適的,穿起來十分舒服,如果海水弄濕了也快乾。

在SD也不忘留下足跡,這是清早起來在旅館附近跑了十公里

在幽靜的社區裏跑,看見了許多墨西哥風格住宅,學校和早起遛狗的人們,不僅僅到旅遊景點去玩玩,這也算一種了解當地風土人情方式之一吧。

好东西,分享大家。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

茶树油客 发表于 2015-1-3 19:46

首先,在美國開車可比愛省這種鄉村開車完全不一樣,美國的高速公路到處都是 ...

多谢关于OLD TOWN的补充,我们这一次没去成,遗憾之一。

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

我們去的第一景點是海洋世界,許多人都去過這一地方,拍攝了許多照片,這裡就不羞了。

至於購買景點的門票值得一提,LA的迪斯尼,電影城,SD的海洋世界,動物園等,門票的價格都不菲,雖然價格一天的多達上百,但是美國人的風格是一張門票,裏面玩的都讓妳盡情地玩,幾乎全部免費,如果你能夠都玩遍的話,實際上是非常值的。

大多數人是一個景點玩一天,而有減價的大多是三天以上的聯票。不過我們後來發現,在旅館買票還是有5-10%的減價,而且在LA可以購買SD各大公園的票,我們先買了電影城的,減了十元,後來打聽SD的,他們也代售,旅館人員還說我們是回頭客,再減5%,結果我們購買了海洋世界和Safari Park的聯票,省了不少!
好东西,分享大家。

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

Safari Park是裏城區40公里的半開放式動物園,這是我們第二天的選擇。

來到門口,領導和外甥女都跑得無蹤影了,原想用自拍器拍攝,一志願者主動過來幫助拍攝,在美國玩真是太爽了,許多好心和志願者幫助旅遊者。

雖然當時的天氣像夏天,但是長袖的還是有用的。比如到了野外,或者晚上玩到半夜,畢竟是冬季的風,還是挺涼的。在外遊玩,最好還是不要著涼的好。

好东西,分享大家。