卡尔加里新生活论坛

David Diao 王建伟 仙清雅十字绣坊 环炬体育 Susan张程捷
周学志 杨波 清心百合 广告招租 东华服务
青青方竹法律服务 Telus 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租

Red Ridge - snowshoeing

今年发帖

卡城资深市民

一条超值路线,即使不上顶,走一个多小时上到山脊,出了树林就有十分好的景色等着你。

龚彦

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

还有吧?TINY。我等着呢。
你可看见,我飘然而过的痕迹?

今年发帖

卡城资深市民

飘然 发表于 2015-3-2 20:49
还有吧?TINY。我等着呢。

看完电视就去哈

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

tiny 发表于 2015-3-2 22:12
看完电视就去哈

不急不急!我不知小分队这周末还要去会辣姑娘呢,你慢慢更。

今年发帖

卡城资深市民

飘然 发表于 2015-3-2 21:43
不急不急!我不知小分队这周末还要去会辣姑娘呢,你慢慢更。

我很佩服啊,有目标有恒心, 我这周的目标还没找着呢

今年发帖

卡城资深市民

Sunday, 2/28/2015, Red Ridge – Kananaskis, Bow Valley Wildland PP, Smith-Dorrien

·  Round Trip 9.4km; Elevation: 2645m; Elevation Gain: 930m; Time: 5-8hrs; moderate snowshoeing with some hands on.

http://calgarynewlife.com/home.p ... orward=1&id=941

车行路线
:从Calgary西北出发,沿北段stony trail向西南行驶,后拐入Hwy1西行约88km到 Canmore,从#89号出口离开。进入Canmore的中央街,穿过铁路,在8 Avenue左拐,经过一座桥不久左拐上坡,向右拐入Hwy742/ Smith-Dorrien / Spray Trail这条路后前行24.5km经过Sparrowhawk的停车场再前行500m左右把车停在路边。路的右 (西) 边有一片空地,但用大石块堵着。路径起点就在马路对 (东) 面。

把车停在路边, 路的右 (西) 边有一片空地,但用大石块堵着。背景为立于水库上的Mt Nestor (L) 和 Old Goat Mountain (R)

沿着马路对 (东) 面雪坡上的足印走入树林。左上方为 Mt Sparrowhawk

再随着林中小道在林间左右盘旋,但大方向始终向着东面上爬。

途况。林里到处差不多,所以一定要留意方向。

最后小道向右 (东南) 拐上山脊并向东南方向缓缓上升,这时透过左边的林木缝隙便可欣赏美丽壮观的Read’s Tower (C)和Mt Sparrowhawk (R)

山脊的左边是一面陡坡,右面则相对平缓,在这个山脊上走很舒服,因它的坡度不算大,小道也已被踩得很结实

到了树线,路印基本消失,我们慢慢向左上方走上山脊. 图中央为 Big Sister

然后沿着山脊向前 (东南) 方 的山顶走去

身后 Spray Lakes 水库上用于冰钓的棚屋

刚出树林不久的由南到北的全景

开始的山坡不算陡,但要小心左边的雪檐

翻过一个又一个山头。Mt Bogart (L) 和 Red Peak (R) 分立于 Red Ridge (C) 左右

Looking back towards Old Goat Mtn (L), Big Sister (Centre R) and The Rimwall (far R).

从这个山头到另一个山头要先往下走然后再往上爬

既可直接从石墙中央爬上去

也可从其右边绕过去

这是另一堵石墙,从面前的雪坡上几乎不可能,因为雪坡十分陡滑,从右旁绕过会容易很多。往回走时我则选择雪坡往下滑,可我还没有准备好它就把我滑了下去,并留下了我的一对登山杖和一只手套插在坡上。这样领导想不从这个坡下也不行了,因为坡太陡滑了,我根本爬不上去,只能靠他下来时帮我把杖取下。而他下来时的遭遇和我一样,也是不由自已地往下滑,不同的是他早有心理准备,在滑过我的登山杖时顺势把他们取了出来。

即使是在雪少有石块裸露的地形我们也尽量穿着雪鞋走

这是从所谓的难点下到山坳时面对着的石墙,同样地从右边绕过这面石墙

从所谓的难点下爬,这个位置还没下到底,雪挡着而已

Looking S/SW to Mt Buller (L) from the col after the crux

从右绕过石墙,可见坡度不小

往回看还是陡

所见仍不是最高点,高兴太早了吧

埋头跋涉,始终能到达终点

登顶了。Mt Bogart (L), false summit of Bogart (C L) and unnamed Peak (C R) in the background

Red Ridge 的最南端与 Red Peak (R) 伸出来的山肋相连

E: 矮矮的山顶石堆及 Mt Bogart (L).

上Bogart 的大致路线

S: Red Peak from the summit of Red Ridge

Looking south and southwest over the long ridge of Red Peak towards The Tower (L) and Mt Engadine (R)?

SW: Mt Smut (L) and Mt Buller (R) from the summit

Looking SW across Spray Lakes Reservoir over Mt Fortune (foreground) to Cone Mtn with Eon Mtn, Aye Mtn, and Mt Assiniboine (L to R) peeking out from behind

EEOR (L) and Big Sister (R) to the NW

Mt Sparrowhawk to the north

Panorama from Mt Sparrowhawk (L; north) to Mt Bogart (R; East)

Panoramic views from Mt Bogart (L; East) to Big Sister (far R; NW)

Panorama from Mt Buller (L; SW) to Mt Sparrowhawk (R; N)

More views from the top. Mt Bogart dominates the view to the east.

More views to the SW

View NW

Western view. 准备下山了

回到所谓的难点

不在下来的地方上

从图中的石块走上去

回到树林

回到起点。迎面为Big sister

The end.

今年发帖

卡城老牌市民

天地人合 有他相伴

哇 这个红姬更迷人 我们找到辣妹后一定去找这位
叶子如我  吾亦如叶
    存一个闲梦  其他随了秋风

今年发帖

卡城老牌市民

天地人合 有他相伴

还有mountain sparrowhawk 真的好像一只展翅匍匐的sparrow hawk
叶子如我  吾亦如叶
    存一个闲梦  其他随了秋风

今年发帖

卡城资深市民

树叶 发表于 2015-3-3 23:21

她一定不会令你们失望的,加油啊

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

tiny 发表于 2015-3-4 09:14
她一定不会令你们失望的,加油啊

红姬好妖娆啊!

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

树叶 发表于 2015-3-4 00:21

说好了说好了,这儿也太迷人了!

今年发帖

卡城老牌市民

震撼!

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

全景照片最好放在g-drive上,再加一個鏈接過去,來個原尺寸的,看起來更震撼和壯觀。之後不久可以再刪除。
好东西,分享大家。