卡尔加里新生活论坛

David Diao 王建伟 仙清雅十字绣坊 环炬体育 Susan张程捷
周学志 杨波 清心百合 广告招租 东华服务
青青方竹法律服务 Telus 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租

【飘香厨房】香甜玉米面包

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

好久没有和大家分享飘香厨房的烘焙方子了。其实我们家的烤箱里经常飘出各种各样烘焙成品的香味,可是快节奏的生活下要想有闲心坐下来写写心得整理方子可真的不是一件容易的事儿。

记得几个月前和朋友聚会时弄了一个迷你覆盆子乳酪蛋糕,当时好几个朋友当场问要方子,我承诺回头网上分享,却拖到现在也没兑现。汗一个!这里先向当时问要方子的朋友道个歉,我一定尽快补上那个漂亮美味迷你CHEESECAKE 的方子哈!

拉回今天的正题。今年8月我们一家在BC 海边小镇 TOFINO度假,有天晚上去到当地名声鹊起的新饭馆 WOLVES IN THE FOG 吃晚饭。LD当时点了一道BLOCKS PARTY 大肉综合餐,菜上来时是装在一个小号的铸铁炒锅里的,配的主食正是金黄的CORNBREAD玉米面包。

老实说,LD点的那道菜远没有我和儿子点的新鲜海鲜好吃,可是随菜配的那三大片玉米面包,却彻底颠覆了我以前对玉米面包干涩难吃的印象。那香甜滋润的味道折服了我们,也刺激我重新寻找和那晚的CORNBREAD 味道相近的方子。

幸运的是,我还真的找到了网上近600人综合评分达到5星的方子。从BC回到家的第二天,我就搬出我的小号铸铁炒锅 (CAST IRON SKILLET),试做新发现的方子。因为是试做,而且我有好几处改动原方子配料用量的,怕不好吃浪费,我只做了一半的量,结果成品却大受欢迎,一天就被消灭光了。

我的成品

TOFINO 饭店的成品

你可看见,我飘然而过的痕迹?
龚彦

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

今天分享的正是我新近试做成功的香甜玉米面包 CORNBREAD。因为我想做原方子一半的量,每次自己要重新计算各种配料用料和记住自己改良的部分真的很麻烦,干脆我就先整理出我要的小份量方子同时发网上分享给大家吧。

以下的方子是我自己在原方子的基础上做了改动的。经常关注我的烘焙方子的朋友都知道,我的方子基本上都会比原方子少糖少油,所以大家如果要试做,最好不要再减糖减油了,否则味道会打折扣哦。

玉米面包在铸铁锅里烤会特别好吃,没有铸铁锅的朋友也可以用普通烤蛋糕的烤盘烤。

CORNBREAD - 飘然改良版小份量方子

INGREDIENTS

1/2 cup milk
2 Tbsp butter or margarine, melted
2 large egg
3/4 cups yellow cornmeal
1/2 cup all-purpose flour
1⁄4 cup sugar
1 tablespoon baking powder
1⁄4 teaspoon salt

DIRECTIONS

Heat oven to 400F.

Grease bottom and side or round pan, 6 1/2 inches, or square pan with shortening.

Beat milk, butter and eggs in a large bowl with hand beater or wire whisk.

Stir in remaining ingredients all at once just until flour is moistened (batter will be lumpy).

Pour into pan.

Bake 18 to 20 minutes or until golden brown and toothpick inserted in center comes out clean.

Serve warm if desired.

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

附上未改动原方子,以方便想做大份量的朋友。

原方子 - 未改良正常用量

1 cup milk
1⁄4 cup butter or 1⁄4 cup margarine, melted
1 large egg
1 1⁄4 cups yellow cornmeal or 1 1⁄4 cups white cornmeal or 1 1⁄4 cups blue cornmeal
1 cup all-purpose flour
1⁄2 cup sugar
1 tablespoon baking powder
1⁄2 teaspoon salt

HAPPY BAKING!

今年发帖

卡城老牌市民

天地人合 有他相伴

太羡慕了!
也谢谢分享
叶子如我  吾亦如叶
    存一个闲梦  其他随了秋风

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

树叶 发表于 2015-11-21 22:41
太羡慕了!
也谢谢分享

树叶你也可以试试做,好容易的。

今年发帖

卡城荣誉市民

看着比饭店里的还诱人。我也试做一次,希望能有你一样的效果。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

Jane 发表于 2015-11-21 23:32
看着比饭店里的还诱人。我也试做一次,希望能有你一样的效果。

嗯,嗯,不试不知道有多容易呢。试了上来汇报哈。

今年发帖

1万

版主

优秀灌水荣誉勋章

是用的东北玉米分吗?如果不是,能不能兽一下什么样的
只要活着就一定会遇到好吃的。。。。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

smallbug 发表于 2015-11-22 19:08
是用的东北玉米分吗?如果不是,能不能兽一下什么样的

我用的是sobeys 买的,正好今晚又做了,给你看看。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

还有这个牌子的,每个超市都应该有。

今年发帖

1万

版主

优秀灌水荣誉勋章

谢谢谢谢!!!回头买点

今年发帖

卡城资深市民

飘然 发表于 2015-11-21 22:28
今天分享的正是我新近试做成功的香甜玉米面包 CORNBREAD。因为我想做原方子一半的量,每次自己要重新计算各 ...

看着好馋人, 真希望住你家隔壁。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

smallbug 发表于 2015-11-22 21:49
谢谢谢谢!!!回头买点

嗯,嗯,烤的时间看着点调整啊,我的量少,我家的烤箱烤19分钟就好了,如果做的份量多,估计要加4,5分钟。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

calgary66 发表于 2015-11-22 22:04
看着好馋人, 真希望住你家隔壁。

等有空和你一起爬山我带些过去。咱山上吃。

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

這是我的作品,侏儒型的

進行了徹底改良,一,改用soda,二,選用icing sugar

今年发帖

卡城荣誉市民

飘然 发表于 2015-11-22 00:02
嗯,嗯,不试不知道有多容易呢。试了上来汇报哈。

确实很容易,我用的是这种玉米粉,然后butter用了两倍的量,烤出来的实物如下图。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

ningxu579 发表于 2015-11-23 19:24
這是我的作品,侏儒型的

進行了徹底改良,一,改用soda,二,選用icing sugar

谢谢老徐的作品上传。baking powder 一般来说不能用 baking soda 代替,会发不好面团。

但是还是要赞老徐勇于创新的精神啊。

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

Jane 发表于 2015-11-23 19:45
确实很容易,我用的是这种玉米粉,然后butter用了两倍的量,烤出来的实物如下图。

啊,原来你就是用的小虫子问的东北玉米粉啊?

作品真漂亮,比我做的好看多了!

今年发帖

卡城荣誉市民

飘然 发表于 2015-11-23 19:47
啊,原来你就是用的小虫子问的东北玉米粉啊?

作品真漂亮,比我做的好看多了!

谢谢鼓励

今年发帖

1万

版主

优秀灌水荣誉勋章

这种玉米分特别香,怎么做都好吃,香的老让我怀疑会不会有问题

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

smallbug 发表于 2015-11-23 22:09
这种玉米分特别香,怎么做都好吃,香的老让我怀疑会不会有问题

还有这回事?