卡尔加里新生活论坛

David Diao 王建伟 仙清雅十字绣坊 环炬体育 Susan张程捷
周学志 杨波 清心百合 广告招租 东华服务
青青方竹法律服务 Telus 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租

此一时 彼一时

今年发帖

卡城荣誉市民

难民问题全民热议,我换个角度也扯两句。

十年前刚到加国时,女儿仅五岁,我不喜欢那个时候的牛奶金政策。觉得应该把牛奶金的发放范围在收紧点,省出来的钱,给10岁以下的孩子多发点,这么做似乎更贴近现实合乎情理。今年9月,我女儿收到了政府一次性补发的牛奶金480刀。钱虽不多吧,可我忽然觉得这政策好像也没当初想的那么糟了,尽管今年我女儿已经16岁了。呵

Harper主张退休金申领延迟到67岁,我难接受,所以对他的离开我不觉sorry。Trudeau把退休金政策调回65岁,我挺欣慰,对他的到来我要welcome。其实吧,两人两党于我来说都不甚了了,国情国策么我也没细细斟酌,我支持与否的原因无外乎是,本人距离退休还早呢。说白了,我投小土豆一票,是因为我可以早退休。再明确点说,等我真正退休后,必然会再转投老哈珀一票的。呵

难民政策作为移民政策的一部分,我的感受稍微复杂点。作为新移民时候的我,总希望各级政府给予的福利待遇越多越好。各级机构提供的安家帮助越细越好,床垫子,家具,电器全给置办齐了才贴心呢。教堂组织的爱心活动越勤越好,免费早餐不算动人,要是免费三餐就更棒了。现在我日子安稳了,觉得此类政策是不可以减减了呢。上学难,交通难,看病难好像才是重中之重嘛。如果非要对难民那么慷慨,能不能捎带着给大家的待遇都提提?让我自己和难民的社会差距别一下子拉的太近了,让我的生活在难民那里多点优越感,那么我对欢迎难民也不是非说不的。呵

山不转水再转,山水都不转了,人心还在转呢。这世界变化快,请原谅我的物质与世俗,不过一切都是此一时彼一时罢了。

龚彦

今年发帖

1万

版主

优秀灌水荣誉勋章

大家好才是真的好。

只要活着就一定会遇到好吃的。。。。

今年发帖

卡城老牌市民

天地人合 有他相伴

"此一时 彼一时"
每一个生命都是活在"此时"自己的感受和需要里.
"大家好才是真的好"
叶子如我  吾亦如叶
    存一个闲梦  其他随了秋风

今年发帖

卡城老牌市民

朴实的道理,残酷的现实。