卡尔加里新生活论坛

David Diao 王建伟 仙清雅十字绣坊 环炬体育 Susan张程捷
周学志 杨波 清心百合 广告招租 东华服务
青青方竹法律服务 Telus 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租

【飘香厨房】懒人版香酥蛋挞

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

这是一个阳光明媚的冬日周末的下午,太阳暖暖地照进客厅,带进一片温馨。正在踌躇着为下星期早餐变变花样的我突然便有了个好主意:一份香酥嫩黄的蛋挞,应该是最能应衬这几天暖流带来的好天气吧?

这么想着便有了这份和大家分享的懒人快手版香酥蛋挞。

说是懒人版,是因为派皮是店里现买的,回到家稍微处理一下便可以用。快手,那是当然,从头到尾不到一个小时香喷喷的蛋挞就出炉了。即使派皮是现买的,味道还是自家现做的好吃,更别提自己弄的蛋液自己放心啦。

先看看成品,刚出炉的和包装好的-闺蜜要带去爬梯给她弄好看点儿。顺便说一句,下面要分享的方子是经过第一拨的实践后改进的方子。美女闺蜜拿走的是第一拨实验的方子,烤得有点儿过,估计嫩滑程度差些。不好意思哈!

感慨一句:每一个好的Baker后面一定要有一批不惧于尝试失败产品的亲朋好友啊!!! :loveliness

你可看见,我飘然而过的痕迹?
龚彦

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

材料:
1. 懒人版蛋挞皮:

超市里买的派皮 Tart Shells. 一般在冷冻食品那儿买。我的是在 Sobeys 买的,一盒12个,图片如下。

当然如果有时间有精力,自己做蛋挞皮更好了。感兴趣的朋友放狗一查网上很多方子的,不外就是水皮油皮擀成千层面皮了。我因为自己还没有亲手实践就先不分享了。

2. 蛋奶馅:
1. 牛奶1杯(240克),糖1/4杯(60克);
2. 鸡蛋2个,打散备用。

蛋挞皮

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

做法:

烤箱预热:375F

1)买回来的派皮拿到室温解冻大概5-10分钟;

2)拿出派皮,放到一个大烤盘上,放进事先预热好的烤箱,烤10-12分钟。

3)与此同时,准备蛋奶液(方法见第5-8步);

4)烤好的派皮拿出来,放凉。

5)鸡蛋打散备用;

6)将牛奶和糖放到一个小锅里,火炉上开中火加热至糖融化;

7)关火,将奶锅从火炉移走,拌入打散的蛋液,拌匀;

8)将奶液过筛:我是用一块榨果汁用的过滤袋过筛的。估计蒸鱼隔渣袋,cheescloth之类的都可以用。当然如果不怕口感不够嫩滑的话不过筛也没关系。

9)将过筛后的蛋奶液注入派皮中。放进预热好的烤箱,375F烤18-20分钟。

注:各家烤箱火力不同,要注意观察调整时间。我的第一批成品按照网上的方子,结果温度太高火力太猛烤得有点儿过,所以我分享的方子是降低温度也减少了烤的时间的。

HAPPY BAKING!!!

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

再来两张成品图,希望大家都能吃上自己烤的香香甜甜的蛋挞。

今年发帖

卡城荣誉市民

今年发帖

卡城资深市民

看着好馋

今年发帖

卡城灌水区议员候选人

感謝飄總,俺成功出爐兩鍋,共36個,美味啊!

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

ningxu579 发表于 2015-12-1 23:07
感謝飄總,俺成功出爐兩鍋,共36個,美味啊!

恭喜老徐,做得真不错!感谢提问和分享成品图片!

顺便提醒将要试做的朋友:第一次注入蛋液后稍微等一等,蛋液会被挞皮吸收掉一些,多出些空间后,再加入一些蛋液补充,这样烤出来的蛋液就不会塌陷得太厉害,形状也好看些。-- 谢谢老徐的提问,我发原帖时忘记提醒这步了。

今年发帖

卡城老牌市民

天地人合 有他相伴

本帖最后由  树叶 于 2015-12-29 17:36 编辑

烤出来了,很难看但趁热吃了两个非常好吃。
Yumi...
谢谢飘总,争取下次做得好看些
叶子如我  吾亦如叶
    存一个闲梦  其他随了秋风

1万

今年发帖

2万

卡城深水区副区长

天地间一个小小的我

优秀灌水荣誉勋章

树叶 发表于 2015-12-29 17:26
烤出来了,很难看但趁热吃了两个非常好吃。
Yumi...
谢谢飘总,争取下次做得好看些

不难看啊,感觉只是挞皮有点儿烤过笼了,下回减2分钟看看。

另外,烤蛋挞时放烤箱最底下一层,最后两分钟打开烤箱门烤,可以将蛋液烤得更嫩不回缩。